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Eis ohne Eismaschine selber machen

Sommerzeit ist Eiszeit! Und wer keine Lust auf Eis von der Eisdiele oder aus dem Supermarkt hat, der kann ganz …

Sommerzeit ist Eiszeit!

Und wer keine Lust auf Eis von der Eisdiele oder aus dem Supermarkt hat, der kann ganz einfach selbst zum „Gelatiere“ (Speiseeishersteller) werden. Du brauchst dazu noch nicht mal eine Eismaschine, sondern nur ein bisschen Ausdauer und Geduld!

Eis gehört zum Sommer genauso dazu, wie ein Besuch am Badesee. Es ist daher auch nicht verwunderlich, dass im letzten Jahr mehr als 15% aller Deutschen mehrmals pro Woche dem Eisgenuss frönten. Am liebsten schlecken wir übrigens Vanille- oder Schokoladeneis, Stracciatella und fruchtige Eissorten gehören aber auch zu den Top 10 unserer liebsten Eiskreationen.

Eis ohne Eismaschine selber machen
Eis ohne Eismaschine selber machen? Kein Problem! Wir zeigen Dir wie es geht!

Eis ohne Eismaschine selber machen? So geht’s!

 

Schokoladeneis – aromatisch und zart schmelzend

Eis ohne Eismaschine selber machen80g Zartbitterschokolade schmelzen und anschließend mit 300ml Vollmilch, die Du vorher mit 2 TL Zucker verrührt hast, gut vermischen. Dann die Masse abkühlen lassen. Schlage 200 ml Sahne steif und mische sie unter die erkaltete Schoko-Milch-Zucker-Masse. Füge 2 EL Kakaopulver und 1/2 TL Vanilleextrakt hinzu und rühre alles min. 5 Minuten gut durch. Anschließen kann Du noch 20g geraspelte Zartbitterschokolade hinzufügen.
Die homogene Masse in eine Metallschüssel füllen und unabgedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Nach ca. 2 Stunden solltest Du das Schokoeis einmal richtig durchrühren. Dieser Vorgang wird dann im 30 Minuten-Takt drei- bis viermal wiederholt. Wenn Du möchtest, kannst Du das Schokoladeneis jetzt in eine verschließbare Form füllen und dann heißt es 7-10 Stunden warten, bis das Eis komplett durchgefroren ist.
Das Warten lohnt sich aber auf jeden Fall!!!

Fruchteis – beerig und sorbetartig

Eis ohne Eismaschine selber machen500g TK-Beeren, z.B. Erdbeeren, im Mixer grob zerkleinern und dann mit 150 Naturjoghurt (3,5% eignet sich am besten), 250g Schlagsahne und 100g Zucker (wer keinen Zucker verwenden möchte, kann stattdessen z.B. 4g Stevia zugeben) vermischen. Nochmal alles bei hoher Geschwindigkeit durchmixen, damit Luft eingearbeitet wird. Dadurch hat die Masse dann eher eine softeisähnliche-Konsistenz.
Dieses Eis kannst Du entweder sofort essen oder in einer verschließbaren Form im Tiefkühlfach aufbewahren. Lange wird es da aber nicht überleben, dafür ist es viel zu lecker!

Eis selber machen ohne Eismaschine
Wichtig beim Eis selber machen: viel Geduld und Ausdauer!

Schokokusseis – wunderbar cremig und so lecker

Eis ohne Eismaschine selber machenFür das leckere Schokokuss-Eis entfernst Du als erstes die Waffeln von 8 Schokoküssen und stellst sie für die Deko zur Seite. Anschließend werden die Schokoküsse mit 200ml Sahne und 200ml Vollmilch gut verrührt bis eine cremige Masse entsteht. Achtung: Die Sahne darf noch nicht steif sein!
Wie beim Schokoladeneis wird die Masse jetzt in eine Metallschüssel gefüllt und für 2 Stunden ins Tiefkühlfach gestellt. Danach durchrühren und den Vorgang drei- bis viermal alle 30 Minuten wiederholen. Schokokusseis in eine verschließbare Form umfüllen und gut durchkühlen lassen. Serviere das fertige Eis zusammen mit den beiseite gelegten Waffeln und genieße diese cremige Köstlichkeit.

Na? Auch Lust bekommen zum Eismacher zu werden? Dann ran an den Mixer, Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wir versprechen Dir, die Mühe lohnt sich auf jeden Fall und Du wirst ab sofort nur noch Dein selbstkreiertes Eis genießen wollen.

 

 

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Organisierte Chaotin mit einem Hang zur Tollpatschigkeit. (O-Ton: Ich hab ne gute Haftpflichtversicherung, also macht euch keine Sorgen!). Probiert gerne Neues aus und kann sich auch über Kleinigkeiten wie selbstgemachtes Schokoladeneis unglaublich freuen. Schleppt für die „DIY-Ideen“ immer ihren kompletten Bestand an Bastelmaterial und Werkzeug ins mydays Büro. Prädestiniert für das Thema Hochzeit (Hass-Liebe). mydays Lieblingserlebnis: Zorbing
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