Caramel Apfel Cider
Was Du dafür brauchst:
- Apfelsaft oder Apfel-Cider
- Karamellsoße
- Schlagsahne
- Braunen und weißen Zucker
- Zimt
Zuerst machen wir unser eigenes Zimtsirup. Dafür mixe ca. 100g weißen und 100g braunen Zucker mit etwas Wasser (ca. 0,2l). Dann lasse es langsam kochen und danach auskühlen. Darauf einen Esslöffel Zimt dazugeben und gut vermischen.
Als nächstes gib sechs Esslöffel des Zimtsirups in einen Topf und vermische es mit ca. 350 ml Apfelsaft oder Apfel-Cider. Das Ganze erhitzen, aber nicht kochen. Vermische alles gut und gieße es anschließend in eine Tasse oder ein Glas. Um das Herbstgetränk zu verfeinern verziere es mit Schlagsahne und etwas Karamellsoße.
Kürbis-Kaffee
Was Du dafür brauchst:
- Eine kleine tiefgefrorene Banane
- Einen kleinen Kürbis
- Etwas kalten Kaffee
- Etwas kalte Milch
- Kürbisgewürze: Ingwer, Nelken, Zimt und Muskat
- Optional: Schlagsahne
Die Zubereitung ist sehr einfach: Ein paar kleine Stücke des Kürbis in kochendem Wasser weich werden lassen. Anschließend den Kürbis zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und mixen bis eine schöne Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Kaffee oder Milch hinzufügen. Die Gewürze je nach Belieben abschmecken und hinzugeben. Den Kürbiskaffee in eine Tasse füllen und mit Sahne und etwas Zimt verzieren. Fertig!
Bourbon Apfel Cider
Was Du dafür brauchst:
- Apfel Cider
- Bourbon
- 2 EL Zimt
- 1 EL Zucker
- Eine Orange
- Ein Stängel Rosmarien
- Eiswürfel
Nimm dir einen Teller und vermische darauf Zimt und Zucker. Dann befeuchte den Rand des Glases mit etwas Orangensaft und dippe es in die Zimt-Zucker-Mischung. Fülle Eiswürfel in das Glas. Dann mixe Bourbon und Apfel Cider zusammen, am besten in einem Cocktailshaker mit etwas Eis. Gieße den Cocktail in das Glas und verziere es mit Rosmarien und einer Scheibe Orange. Cheers!