Du bist der Gastgeber der nächsten Sommerparty und möchtest neben den üblichen Salaten auch leckere Kleinigkeiten anbieten? Dann bist Du hier genau richtig, denn wir haben uns für Dich auf die Suche gemacht und sommerliche Rezeptideen für kleine Köstlichkeiten zusammengetragen. Heute zeigen wir Dir
Sommerliches Fingerfood für Deine Party
Als Fingerfood bezeichnet man kleine Leckereien, die ohne Besteck gegessen werden. Dazu zählen neben Snacks und Sandwiches, auch typisch arabische Gerichte oder gut bürgerliche Küche wie Frikadellen und Würstchen. Doch egal was Du Deinen Gästen als Appetithäppchen servierst, Hauptsache es schmeckt richtig lecker. Wie zum Beispiel unsere einfachen Rezepte für sommerliches Fingerfood:
gerollte Köstlichkeit – Zucchini-Sushi
Was Du dafür brauchst:
je 1 gelbe und grüne Zucchini
Ziegenfrischkäse
Dill, Schnittlauch oder Thymian
getrocknete Tomaten
Olivenöl
frische gemahlener Pfeffer
So geht’s:
Für diese sommerliche Sushi-Variante schälst Du von der gelben und grünen Zucchini mit einem Sparschäler dünne Streifen ab. Die Streifen bestreichst Du auf einer Seite dünn mit Ziegenfrischkäse (Du kannst natürlich auch anderen Frischkäse verwenden) und bestreust sie anschließend mit etwas gehacktem Dill, Schnittlauch oder Thymian (wir haben uns für Thymian entschieden), einigen Stückchen getrockneter Tomate und frisch gemahlenem Pfeffer. Dann träufelst Du noch etwas gutes Olivenöl über alles und rollst die Streifen vorsichtig auf. Der Frischkäse funktioniert dabei wie ein Kleber und hält das Röllchen zusammen.
Zum Schluss drapierst Du die Röllchen auf einer hübschen Platte und servierst sie Deinen Gästen.
Häppchen mit Herz – Blätterteig-Pizza
Was Du dafür brauchst:
1 Pck. Blätterteig
Pizzakäse
getrocknete italienische Kräuter
Cocktailtomaten
Salz und Pfeffer
So geht’s:
Den fertigen Blätterteig, wer möchte kann ihn natürlich auch selber machen, ausrollen und dann mit einer herzförmigen Plätzchenform Herzen ausstechen. Die Herzen mit Pizzakäse, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und mit frischer Tomate, in Scheiben geschnitten, belegen. Blätterteig-Herzen im vorgeheizten Backofen, 200°C, ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, evtl. mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Gar nicht spießig – minzige Melonenspieße
Was Du dafür brauchst:
1 Pck. Feta
1 Wassermelone
Minzeblätter
So geht’s:
Feta oder Hirtenkäse in Würfel schneiden und in gehackten Minzeblättchen wenden. Wassermelone ebenfalls in Würfel schneiden. Sie sollten die gleiche Größe wie die Fetawürfel haben und auch von der Anzahl übereinstimmen. Jetzt steckst Du die Feta- und Wassermelonenwürfel noch auf die Spieße und schon hast du eine fruchtig leichte Fingerfood-Variante für Dein Party-Buffet.
Fruchtige Nascherei – Tütenobst
Was Du dafür brauchst:
verschiedene Obstsorten z.B. Erdbeeren, Brombeeren und Pflaumen
Zitronensaft
Eiswaffeln
So gehts:
Für diesen leckeren Snack ist ein bisschen Schnippelarbeit nötig, da Du verschiedene Obstsorten in mundgerechte Stücken schneiden musst. Damit alles hübsch bleibt und keine braunen Stellen bekommt, beträufelst Du das Obst am Besten mit etwas Zitronensaft.
Anschließend füllst Du den „Obstsalat“ in Eiswaffeln, die Du im gut sortierten Supermarkt bekommst oder bei der Eisdiele Deines Vertrauens kaufen kannst. Die Tütchen dann einfach auf einer Platte drapieren und schon kannst du Deinen Gästen diesen gesunden Gaumenschmaus auftischen.
Deine Gäste werden von diesem einfachen, aber unglaublich leckeren Fingerfood begeistert sein und auch als Mitbringsel sind diese Rezeptideen hervorragend geeignet.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen und wünschen: Guten Appetit!