Schokoladige Währung
Seinen Ursprung hat Schokolade schon vor Jahrtausenden in Mittelamerika, jedoch in flüssiger Form. Die Azteken nannten ihre Mischung aus Kakao und Wasser, welche sie mit Cayennepfeffer und Vanille würzten, „bitteres Wasser“ oder „Kakaowasser“. Die Mayas nutzen die wertvollen Kakaobohnen sogar als Währung. Diese Bohnen, die im ungerösteten Pflück-Zustand übrigens weiß sind, wurden 1528 von Hernando Cortes nach Europa eingeführt. Hier kam das ungesüßte und sehr pikante Kakao-Getränk bei der Bevölkerung jedoch weniger gut an. Nach und nach begann man zu experimentieren, und Kakao mit verschiedenen Lebensmitteln zu mischen. Bis ins 19. Jahrhundert hinein gab es Kakao nur als Getränk und war dem Adel und der Oberschicht vorbehalten. Die heutige Form von Schokolade ist also eine relativ neue Erfindung. Die bei uns recht moderne Art, süße Schokolade mit pfeffrigen und scharfen Zutaten zu versehen, ist dagegen aber nur ein Rückgriff auf den Ursprung.
Nicht mehr wegzudenken
Kannst Du Dir vorstellen, nie wieder Schokolade zu essen? Allein in Deutschland beträgt der Pro-Kopf-Betrag etwa 12 Kilo. Umgerechnet nascht also jeder 120 Tafeln im Jahr, was in etwa alle drei Tage eine Tafel Schokolade bedeutet. Na, erkennst Du Dich wieder? Den Weltrekord für die schwerste Tafel Schokolade hält übrigens die Firma Grand Candy in Armenien mit stolzen 4,4 Tonnen. Mittlerweile gibt es unzählige Arten von Schokolade: dunkel und herb, weiß, süße Milchschokolade, aufgepeppt mit allerhand Süßkram oder außergewöhnlichen Gewürzen….Auf der Überholspur ist gerade Schokolade mit Bier. Wer`s mag kann sich auch an Wurm-Schokolade, Schokolade mit Schinken oder Forellen-Marshmallows bedienen…Wir haben hier einige Schokoladen-Typen aufgeführt: Welcher bist Du?
Die verspielte Naschkatze
Du bist als Kind schon den Schrank hochgeklettert um an Omas Nachtisch zu kommen? Egal, wie gut der Kuchen oder die Schoki früher versteckt war – Du hast sie mit größter Zuverlässigkeit und Beharrlichkeit gefunden. Du liebst raffinierte Nachspeisen und bei einer luftigen Mousse au Chocolate schwebst Du im siebten Himmel…Du bist die typische Naschkatze, die von süßen Speisen und schokoladigen Desserts nie genug kriegt. Dann bist Du bei Kuchen und Desserts bestens aufgehoben. Das Leben ist schließlich zu kurz zum verzichten…
Der Schokoholic
Du brauchst Deine tägliche Portion Schokolade um glücklich zu sein? Eine Diät ohne die heißgeliebte Schoki wäre für Dich der absolute Horror? Und Wehe dem, der sich an Deinem Schokoriegel vergreift! Dann bist Du eindeutig ein Schokoholic! Aber keine Sorge, diese Art der Sucht ist weniger tragisch und kann ohne Sorgen ausgelebt werden, zum Beispiel bei einer Schokoladenverkostung. Hier kann sich das Schleckermäulchen in Dir richtig austoben. Und bei Kochen mit Schokolade lernst Du, wie Du das geliebte Kakao-Produkt noch mehr in Dein Leben integrieren kannst…Schokolade immer und überall!
Du magst es zart
Für Dich gilt auch bei Schokolade: Qualität vor Quantität. Du liebst es, viele verschiedene Sorten auszuprobieren und genießt jedes Stück. Gut Ding will Weile haben, und für Genuss lässt Du Dir ausreichend Zeit. Du magst es zart und exquisit. Beim Pralinenkurs kann sich Dein erlesener Geschmacksinn durch leckere Schokoladenkreationen probieren.
Der dekadente Genießer
Du bist ein Verfechter der Opulenz und dekadenten Lebensfreude? An Morgen denken- das ist nichts für Dich. Schließlich lebt und genießt man ja im Hier und Jetzt. Für einen guten Tropfen bist Du immer zu haben und zu einem köstlichen Stück Schokolade sagst Die nie nein. Gerard Depardieu ist Dein großes Vorbild und Gaumenfreuden gehören für Dich zu echter Lebensfreude dazu. Wie wäre es mit einem Whisky-Tasting oder einer Weinverkostung mit Schokolade? Ein Abend voller sinnlicher Eindrücke, das ist genau Dein Ding! Und mit dem richtigen Tropfen dazu kann nichts schiefgehen…
Der Pragmatische Schoko-Fan
Schokolade schmeckt lecker, keine Frage. Aber als vielinteressierter und kreativer Kopf schaust Du immer, was noch so möglich ist. Man sollte im Leben schließlich alles einmal ausprobieren! Wieso Schokolade eigentlich nur essen? Immerhin enthält sie viele pflegende Inhaltsstoffe. Schokolade eignet sich hervorragend für Gesichtsmasken oder erotische Phantasien. Bei einer Hot-Chocolate-Massage wird die Schokolade zum leckeren und gut duftenden Wellness-Produkt. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!